Как и где купить золотые слитки (Руководство по покупке 2019- 2020)

Зачем покупать драгоценные металлы. 1гр. слитка золота сегодня — это уже 5 грамм золота но через 5 лет

Как и где купить золотые слитки (Руководство по покупке 2019- 2020)

инвестиции золото слитки купить

Как и где купить золотые слитки

Если вы хотите инвестировать в физическое золото по самой низкой цене за унцию, нет лучшего выбора, чем золотые слитки. Монеты могут быть более привлекательными, но все это производство и упаковка имеют свою цену. Золотые слитки, с другой стороны, являются неотъемлемой частью отрасли, которую покупают и хранят все — от средних инвесторов до центральных банков. Другими словами, вы не ошибетесь, покупая золотые слитки — при условии, что вы будете следовать четырем советам, в том числе, где купить золотые слитки.

где купить золотые слитки

В этом руководстве для покупателей золотых слитков мы рассмотрим:

  • Зачем покупать золотые слитки?
  • Как купить золотые слитки?
  • Где купить золотые слитки
  • Какие золотые слитки купить

Зачем покупать золото?

Сегодня золото не используется в качестве валюты, но его роль как денег делает его превосходящим любую валюту. На самом деле золото было деньгами дольше, чем любая другая валюта в истории. Одним из важнейших обещаний денег является то, что они служат долгосрочным накопителем стоимости. Золото выполняет это обещание лучше, чем любая фиатная валюта.

Если вы покупаете физическое золото, вы можете держать его в руке, что вы не можете сделать с большинством других инвестиций. Настоящее золото не может быть уничтожено огнем, водой или даже временем. Золото является материальным, конечным и высоколиквидным. Золото легко конвертируется в деньги и может пойти с вами куда угодно. Физическое золото — одна из самых идеальных форм долгосрочного сохранения богатства. Это также идеально подходит для ваших наследников, так как он переживет любую валюту, которую они могут использовать в будущем.

Преимущества покупки золотых слитков

Совет: вы получите больше унций за ваши деньги с барами, чем монеты.

Основная причина, по которой инвесторы выбирают золотой слиток, заключается в том, что он дешевле, чем золотая монета . Премии ниже, потому что монеты имеют более сложную конструкцию и, следовательно, большие затраты на рабочую силу и обработку. Монеты могут быть красивее, но вы будете доплачивать за это обращение. Другое преимущество золотых слитков в том, что их легче хранить. Золотой слиток занимает меньше места, чем такое же количество унций монет. На самом деле, бары были изначально разработаны специально для удобства хранения.

получите больше унцийв слитках за ваши деньги, чем за монеты

Покупка золотых слитков не ставит под угрозу ни одно из основных преимуществ золота: они портативные, частные, жидкие и будут работать вечно.

Выберите лучший размер золотого слитка для вас

Совет: покупайте слитки весом в одну унцию для удовлетворения будущих потребностей по мере их появления. Если у вас высокий собственный капитал, покупайте как маленькие, так и большие бары.

Одно из первых решений, которое вы должны будете принять при покупке золотых слитков, — какой размер купить. Золотые слитки бывают разных размеров и веса. Они размером всего в один грамм (иногда их называют вафлями, потому что они такие тонкие) и размером в 400 унций . Именно эти большие размеры покупают центральные банки, биржи и ETF. Вообще говоря, чем больше планка, тем меньше премия. Это потому, что производить килограммовый слиток дешевле, чем слиток весом в одну унцию . Но это не значит, что вы должны купить самый тяжелый бар, который вы можете себе позволить. Наоборот, на самом деле …

  • Большие бары не дают делимости, меньшие делают. Когда вы продаете большой бар, вы ликвидируете значительные инвестиции. Более практично продавать несколько меньших слитков, чтобы обменять точное количество золота на необходимое количество валюты.
  • Меньше потенциальных покупателей. Не многие инвесторы могут позволить себе купить, скажем, батончик весом 100 унций. Если у вас есть бары меньшего размера, у вас будет больше клиентов.
  • Снижение риска контрафакции. Фальшивомонетчики предпочитают большие бары, потому что они стоят намного больше.
  • Избегает необходимости анализа . Чем больше планка, тем больше вероятность, что для ее продажи потребуется анализ. Анализ добавляет дополнительные расходы, неудобен и задержит выплату.

Преимущество покупки большого золотого слитка в том, что премия будет меньше. Но вы теряете эти другие преимущества, когда покупаете самый большой бар, какой только можете. Инвесторы с высоким собственным капиталом могут купить большой бар, при условии, что у них также есть несколько баров, номинированных в меньших весах.

С другой стороны, премии на меньшие золотые слитки выше, но они все еще более доступны. И обладать небольшим количеством золота лучше, чем не обладать золотом вообще.

Итак, первый шаг в знании того, что нужно искать при покупке золотых слитков, заключается в следующем:

Второе, на что нужно обращать внимание при покупке золотых слитков, это штамповка и клеймо.

Бренд золотого слитка имеет значение — выбирайте мудро

Совет: покупайте только золотые слитки с узнаваемой отличительной чертой и правильной штамповкой.

Правильная штамповка и узнаваемый признак означают, что вы получаете солидный золотой слиток. В мире есть несколько частных монетных дворов, которые не включают всю эту информацию, что может означать, что это не чистый золотой слиток или он низкого качества. Важно, чтобы вы знали, как убедиться, что ваше золото реально.

Штамповка: на уважаемом золотом слитке должны быть указаны вес, чистота, уточнение и регистрационный номер.

Важно купить золотые слитки с такой маркировкой. Без них вы не знаете, что получаете, и будущий покупатель, вероятно, потребует анализа.

Есть простой способ убедиться, что ваш золотой слиток имеет правильную штамповку, и это купить слитки с…

Достойный признак: отличительный знак просто относится к марке бара — переработчик или производитель, который производил этот бар. Вам нужен хорошо узнаваемый товарный знак, чтобы вы знали, что получаете высококачественный бар, а также чтобы у вас не было проблем с его продажей. Хорошая отличительная черта позволит вам продавать бар практически в любой точке мира. Это очень жидкость.

Вот некоторые из наиболее уважаемых в мире переработчиков:

Есть и другие, такие как Sunshine Mint и Republic Metals (это не исчерпывающий список).

Самый простой способ избежать обмана — это купить уважаемый бренд. И если вы купите узнаваемый товарный знак, на нем будут все необходимые штамповки, которые должен иметь слиток из чистого золота. Итак, теперь, когда вы знаете, какие золотые слитки вам следует купить, давайте рассмотрим, где их купить.

Где купить золотые слитки

Совет: покупайте свои золотые слитки только у надежного дилера — с большим количеством положительных оценок клиентов, политикой обратного выкупа и без настойчивых продавцов.

Возможно, самая важная вещь, которую вы можете сделать, это купить свои золотые слитки у уважаемого дилера. Надежный дилер может предоставить хорошее образование, помочь вам избежать ловушек и направить вас к лучшим продуктам для ваших нужд.

Как узнать, имеете ли вы дело с уважаемым продавцом слитков? Ищите эти вещи …

  • Сильный рейтинг Trustpilot . Отдайте предпочтение тем, у кого большой опыт. Проверьте постоянных клиентов — покупатели не вернутся, если у них будет негативный опыт. Кстати, если вы видите логотип Trustpilot на сайте дилера, не думайте, что это законно… ищите компанию на сайте, так как логотипы можно копировать.
  • Образовательный дилер или веб-сайт . Самая большая подсказка, которую вы имеете дело с дилерами, занимающимися продажами, — это если они продвигают только самые дорогие продукты, например, если они пытаются увести вас от золотых слитков к редким монетам, которые имеют более высокую наценку. Доверьтесь своей интуиции … если дилер не чувствует себя хорошо, есть из чего выбирать. Хорошим примером является наша приверженность образованию через нашу популярную серию на YouTube «Скрытые секреты денег».
  • Крупные дилеры. Ищите дилеров, которые имеют большие объемы, потому что они будут иметь большую гибкость. У мелкого дилера, напротив, может быть ограниченный выбор товара или он не сможет выполнить крупный заказ на покупку или продажу. Обязательно спросите о сроках доставки тоже; это красный флаг, если они не будут отправлены в течение 2-4 дней после оплаты вашего платежа.
  • Политика обратного выкупа. Будет ли дилер выкупать то, что вы покупаете у них? Если у них нет этой политики, я предлагаю вам делать покупки в другом месте. Мало того, что вы хотите, чтобы дилер все еще был рядом, когда вам нужно продать, вам нужна какая-то гарантия того, что вы не застрянете без готового покупателя (хотя любой дилер должен покупать у вас золотой слиток). У политики обратного выкупа есть еще одно преимущество: эти дилеры, как правило, дают клиентам, которые купили у них, лучшую цену при перепродаже,
  • Несколько форм оплаты. Большинство дилеров примут чек или денежный перевод (или наличные, если вы покупаете в местном магазине). Банковские переводы и кредитные карты идут с дополнительными расходами, хотя удобство трудно превзойти. Некоторые дилеры сейчас предлагают PayPal, биткойны и другие цифровые средства. Независимо от оплаты, имейте в виду, что онлайн-дилеры будут ждать, пока ваш платеж будет очищен, прежде чем они отправят ваш заказ.
  • Интернет-магазин. После того, как вы определили некоторых уважаемых дилеров, рассмотрите преимущества онлайн-заказа по сравнению с обычным магазином: это быстро и легко, может быть сделано в любое время дня и позволяет вам зафиксировать свою рыночную цену по точным время, которое вы хотите купить. И верьте, хотите нет, но многие онлайн-дилеры дешевле, чем ваш местный магазин, даже после оплаты доставки, поскольку накладные расходы, как правило, намного ниже.

Если вы новичок, я предлагаю вам сравнить трех дилеров. Обязательно сравните общую стоимость — комиссию, комиссию за оплату кредитной карты или банковского перевода, а также стоимость доставки и страховки. И учтите, что стоимость не является единственным фактором при покупке золотых слитков: простота заказа, оперативность доставки, обслуживание клиентов и политика обратного выкупа — все это важно учитывать в местах совершения покупок.

Одним из эффективных методов для новичков является покупка у двух разных дилеров, чтобы вы могли сравнить услуги, доставку и стоимость. Он также предоставляет вам два проверенных источника для будущих покупок.

Золотые слитки являются одной из наиболее определенных форм денег человечества — они являются материальным активом, высоколиквидны и защитят ваш портфель от финансовых кризисов. Владение золотыми слитками на данный момент в истории — мудрый шаг.

 

Золото уникальный продукт