Бинар — Хайп — MLM в чем разница

Зачем покупать драгоценные металлы. 1гр. слитка золота сегодня — это уже 5 грамм золота но через 5 лет

Бинар — Хайп — MLM в чем разница

Бинар — Хайп — MLM сетевой маркетинг в чем разница

Важные вещи, которые нужно знать перед выбором многоуровневой маркетинговой компании

Многоуровневый маркетинг — отличная идея, но только несколько компаний понимают ее правильно. Компания создает продукт или услугу, а затем нанимает неоплачиваемых сотрудников в качестве продавцов, обычно называемых дистрибьюторами. 

Затем дистрибьюторам предлагается делать две вещи: продавать продукт компании MLM за небольшую комиссию за продажу и набирать дистрибьюторов за часть своих комиссий через сеть дистрибьюторов в форме пирамиды.

Что такое многоуровневый маркетинг?

Также называемые продажи сотрудниками или сетевым маркетингом, многоуровневые маркетинговые компании увеличивают доход, нанимая и нанимая неоплачиваемых сотрудников, называемых дистрибьюторами, влиятельными лицами, консультантами, продавцами или промоутерами (среди прочих имен). Другими словами, служащие обычно получают компенсацию от работы через систему компенсации в форме поощрений (вознаграждения за труд). 

Вместо того, чтобы получать комиссионные с проданных продуктов, продавцы получают самые высокие комиссионные с продаж «по нисходящей линии», а именно с продаж по найму и комиссионных с начальных затрат. MLM, которые фокусируются на комиссиях по подбору персонала, более опасны для дистрибьюторов, потому что это приводит к перенасыщению рынков и отсутствию дохода для новых влиятельных лиц / продавцов. МЛМ, которые сосредоточены на наборе персонала, чаще называют «пирамидальными схемами».

В большинстве случаев, доход, полученный в течение первого года распределения для любого данного MLM, будет недостаточным, чтобы жить. Обычно для создания достаточно крупной дистрибьюторской сети и получения существенного дохода требуется около трех лет.

Однако не все МЛМ заслуживают отрицательного названия «пирамидальной схемы». 

МЛМ имеют много различных типов систем компенсации. Наиболее распространенными являются

  • Линейный или одноуровневый маркетинг план
  • Матричный маркетинг план
  • Бинарный маркетинг план
  • Ступенчатый маркетинг план
  • Гибридный маркетинг план

Каждая компания имеет уникальный, индивидуальный план вознаграждения — для тех, кто хочет стать дистрибьютором, планы вознаграждения будут огромным фактором, определяющим, становиться ли дистрибьютором одного MLM по сравнению с другим. Планы компенсации обычно имеют двоичную или пирамидальную форму.

Реальный смысл продажи MLM заключается в том, что дистрибьюторы могут зарабатывать деньги двумя разными способами. Первый — это деньги, полученные от комиссионных от прямой продажи потребителям. И второй способ заработать деньги с помощью MLM — это комиссионные с продаж дистрибьюторов, находящихся под вами в пирамиде (их иногда называют новобранцами или нисходящими дистрибьюторами). 

Как правило, продавцы продают продукт для МЛМ благодаря устным рекомендациям. Ожидается, что они также будут привлекать новых продавцов, чтобы стать нижестоящими дистрибьюторами, принося больший доход дистрибьюторам высшего уровня. 

Вот несколько признаков для определения того, какая многоуровневая маркетинговая компания является лучшей:

  • Качество продукции / услуг
  • Стоимость запуска
  • Качество обучения
  • Бонусы
  • Тип компенсации / комиссии

Что я должен искать в хорошей многоуровневой маркетинговой компании?

Качество продукции / услуг

Термин «компания MLM» не совсем точен, потому что компания не обязательно определяется тем, что она использует многоуровневую маркетинговую структуру. Вместо этого, хорошая MLM будет компанией, ориентированной на продукт, то есть, например, косметической компанией, которая использует структуру MLM. Протестируйте продукт интересующей вас компании; продукт должен быть чем-то, что вы бы охотно рекламировали, даже если бы не работали в компании. Другие же компании сетевого маркетинга идут не стандартным путем предлагают не обычный продукт который не используют физически но он является серьезным финансовым инструментом.

Стоимость запуска

У каждой компании будут разные начальные затраты, которые должны платить новые дистрибьюторы, чтобы начать распространение. Компании с высокими начальными затратами с большей вероятностью будут ориентированы на подбор персонала. MLM, которые сосредоточены на наборе персонала, обычно называют пирамидальными схемами, или схемами, предназначенными только для того, чтобы связывать новобранцев вместо продажи качественных продуктов заинтересованным клиентам. Другие же компании МЛМ сетевого маркетинга просят едино разовую оплату тем самым вам не придется подтверждать финансово постоянно свое участие в бизнесе.

Качество обучения 

Другим показателем хорошей многоуровневой компании является качество обучения и инвестиции компании. Если компания ориентирована на продукт, она будет вкладывать деньги в обучение своих дистрибьюторов тому, как продвигаться в бизнесе, как продавать. Если он ориентирован на подбор персонала, компания не будет заниматься обучением или будет обучать тому, как набирать больше дистрибьюторов.

Бонусы

MLM компании обычно предлагают бонусы в качестве стимула для привлечения и продажи большего количества. Самые успешные дистрибьюторы могут зарабатывать денежные бонусы или даже новые автомобили во многих случаях. Еще одним распространенным бонусом является скидка на продукцию компании. Обязательно изучите интересный вам MLM проект, чтобы найти уникальные бонусы, доступные для успешных продавцов.

Тип компенсации / комиссии 

План компенсации каждой компании уникален для конкретной компании (даже если он обозначен как одноуровневый, отколовшийся или двоичный). Потенциальным дистрибьюторам важно тщательно изучить компенсационный план своей целевой компании. Вот наиболее распространенные типы компенсационных планов:

Комиссионная структура уровня

Предоставляет равный процент комиссионных от продаж по более низким ценам всем соответствующим дистрибьюторам. Структура комиссий уровня предназначена для привлечения новобранцев путем отказа от комиссий, основанных на звании, и комиссий, основанных на наборе персонала. 

Большинство компаний предлагают гибридную структуру одноуровневых комиссионных, при которой дистрибьюторам платят не только комиссию за уровень продаж в нижнем сегменте, но и другие комиссии, такие как комиссионные за быстрый старт, бесконечные комиссии, бонусы на основе рангов и пул бонусы 

Преимущества структуры комиссии уровня :

  • Обычно легче начать зарабатывать комиссионные из-за меньшего личного объема требования.
  • Легко объяснить новым перспективам, что делает его отличным пунктом продажи для потенциальных новобранцев.
  • Нет ограничений по набору персонала.
  • Чем больше дистрибьюторов вы набираете, тем больше денег вы зарабатываете.
  • Идеально подходит для дистрибьюторов с ловкостью для рекрутинга.

Конечно, план комиссионных уровня будет разным для каждой компании, поэтому преимущества и недостатки будут варьироваться в зависимости от компании MLM, для которой вы становитесь дистрибьютором. 

Например, некоторые компании смешивают компенсацию уровня со структурой пула премиальных рангов для лидеров. В зависимости от вашего ранга в организации, вы получаете различное количество акций в пределах определенного пула.

Перспективные (Лестничная линия)

С помощью плана отрыва, когда продавцы достигают своей группы и личных целей, они продвигаются на один шаг. Продавцы продолжают продвигаться и продвигаться вверх по ступеням, достигая заранее определенных целей, пока они, наконец, не достигнут верхней ступени. В этот момент отдельный дистрибьютор отрывается от группы своего первоначального спонсора (больше не является нижестоящим дистрибьютором). 

План компенсаций отрыва, также называемый планом отрыва лестницы, является самым старым планом компенсации, используемым сегодня. Скорее всего, вы найдете отколовшийся план компенсации, используемый в старых MLM, что является как преимуществом, так и недостатком. 

Поскольку отколовшийся план использовался в течение многих лет, это проверенный метод. Тем не менее, в нем отсутствуют некоторые дополнительные характеристики новых планов, такие как более низкое персональное преимущество в плане компенсации одноуровневого уровня.

Каждый шаг в отколовшемся плане имеет различную комиссионную ставку, поэтому, чем выше вы продвигаетесь, тем больше комиссия взимается. Ваша комиссия зависит от достижения двух целей: ваших личных целей и целей вашей группы. 

При определении того, к какому из MLM присоединиться, важно исследовать как самые низкие, так и самые высокие комиссии.

Продавец может повысить свою комиссионную ставку, повышаясь в звании / ступенях и нанимая новых дистрибьюторов. Рассмотрим размер комиссии в размере 10 процентов, если вы были на третьем этапе. Если вы нанимаете трех дистрибьюторов, которые достигают своих целей и получают комиссию в 6 процентов, то вы зарабатываете так называемую дифференциальную комиссию, которая представляет собой разницу между вашей комиссией и комиссией ваших рекрутов (дополнительно 4 процента). Таким образом, ваша комиссия также зависит от комиссии группы, что обеспечивает групповую работу при наборе и продаже.

Если вы наймете дистрибьютора, который перейдет к последнему этапу и отделится от вашей группы, что произойдет с вашими комиссиями? Да, ваш общий групповой объем получит удар, потому что вы потеряли одного из своих лучших новобранцев. Тем не менее, большинство компаний предоставляют вам бонусную комиссию, называемую комиссией за отмену, за создание отколовшихся ног (или новобранцев, которые в конечном итоге отрываются, образуя свою собственную группу). 

Преимущества плана компенсации отрыва лестницы :

  • Нет ограничений по набору персонала
  • Возможности пассивного дохода с отколовшимися линиями
  • Послужной список

Недостатки плана отколовшейся компенсации :

  • Групповые соревнования затрудняют набор
  • Чем выше продвижение ваших новобранцев, тем меньше комиссионных вы получаете
  • Дистрибьюторы не захотят вам помочь
Двоичный

Главная привлекательность бинарного плана состоит в том, что дистрибьюторам требуется только два нижестоящих новобранца. Почему это хорошо? Потому что, как только вы наберете более двух дистрибьюторов, и эти избыточные дистрибьюторы будут размещены ниже вашего нижнего уровня, вы можете начать зарабатывать комиссионные; это намного более низкое требование по найму, чем другие компенсационные планы. 

План бинарной компенсации в последнее время приобрел популярность благодаря своей простоте и возможностям роста. К сожалению, план был настолько неправомерно использован, что на него попали многие государственные и федеральные правила. Действия правительства против таких компаний были очень публичными, что привело к плохой репутации компаний и плохой репутации МЛМ, использующих план бинарных компенсаций.

У бинарного плана есть одно основное ограничение — будь то требование компании или федеральное регулирование, дистрибьюторы обязаны сбалансировать продажи своих двух нижестоящих дистрибьюторов, чтобы общий объем продаж каждого из них соответствовал заранее определенному проценту. 

Преимущества бинарного компенсационного плана :

  • Очень низкие требования к объему набора для комиссий (два дистрибьютора)
  • Просто понять; легкий набор
  • Возможность более быстрого роста

Недостатки бинарного плана компенсации :

  • Требуется балансировка продаж нижнего уровня
  • Хит со многими государственными и федеральными правилами
  • Юридические осложнения для компании
Каковы различные типы MLM?

МЛМ трудно сравнивать друг с другом при взгляде на предлагаемый продукт или услугу просто потому, что индустрия МЛМ имеет огромное разнообразие продуктов и услуг. Проще взглянуть на различия в планах компенсации, тарифах, бонусах и программах обучения при поиске хорошего MLM, чтобы присоединиться. 

Вот лишь некоторые из множества различных типов MLM, которые мы оцениваем и анализируем:

  • Здоровье и хорошее самочувствие (эфирные масла, потеря веса / диета, наборы для еды, витамины, пищевые добавки, питание)
  • Красота (украшения, уход за кожей, макияж / косметика)
  • Технологии (цифровая валюта, природный газ, электричество, связь)
  • Розничная торговля
  • Финансовые услуги (бюджетирование, юридические услуги, защита идентификационных данных, страхование)
  • Путешествия
  • Тренировка (спортивное оборудование)
  • Товары народного потребления (бытовая, столовые приборы, книги, открытки, вино)
Как определить плохую многоуровневую маркетинговую компанию?

Плохое качество продукции 

МЛМ компании успешны, потому что они предоставляют заманчивые возможности — чем больше вы набираете, тем больше вы продаете и тем больше зарабатываете. Возможность получения дохода кажется почти безграничной. Однако лишь немногие компании могут воплотить эту мечту в жизнь. Так как же отличить плохих от хороших? Посмотрите на продукт. Если компания потратила время и деньги на создание ценного продукта, они потратят время и деньги на обучение персонала и на продажу продукции. 

Как потенциальный дистрибьютор, вы должны протестировать продукты, прежде чем присоединиться к любому MLM. И, как правило, не вступайте в MLM, если вы не являетесь страстным поклонником его продукта или услуги.

Сосредоточиться на наборе персонала 

Набор персонала является неотъемлемой частью любого MLM, но он не должен быть в центре внимания. Всякий раз, когда MLM взимают высокие стартовые взносы, требуют высокого набора персонала за комиссию, не проводят тренинги по продажам или иным образом оценивают набор персонала по продукту, это признак того, что присоединение к MLM не является хорошим. Компании по сетевому маркетингу должны полагаться на сети для продажи продуктов, а не только на набор своей сети.

Отсутствие тренировочных программ

Компания, которая больше заботится о наборе персонала, чем о продаже продуктов, не будет вкладывать большие средства в учебные ресурсы для своих дистрибьюторов. Схемы пирамид (Бинар — Хайп) обозначаются как таковые благодаря тому, что они фокусируются на использовании вашей сети для покупки своих продуктов через набор персонала под видом «начальных затрат» и «стартовых пакетов» под прикрытием сетевого маркетинга. Обширные учебные программы, которые направлены на то, чтобы научить вас продавать продукты, а не как найм и это будет важной подсказкой в ​​ваших исследованиях по выбору MLM проекта — компании сетевого маркетинга.

Отзывы дистрибьюторов

Не просто сосредоточится на ярких обзорах и отзывах от дистрибьюторов, которые зарабатывают 50 000 долларов в месяц. Также следует обратить пристальное внимание на тех людей, которые никогда не зарабатывали таких денег и сдались через несколько неудачных месяцев. Почему они сдались? Каковы общие жалобы от неудачных дистрибьюторов? Ответьте на эти вопросы, чтобы получить представление о MLM, который вы рассматриваете.

Долгосрочный успех 

Компании сетевого маркетинга, MLM и компании реферального маркетинга, которые существуют дольше, заслуживают большего доверия. Это почему? Правительственные постановления о MLM увеличились в серьезности и частоте за эти годы. Компании, которые пережили такое регулирование, также должны были бы пережить угрозу судебных исков, плохой рекламы и негативных отзывов от неудовлетворенных дистрибьюторов — немногие компании смогли бы пережить это. У плохой MLM-компании, которая все еще существует, и на которую подали в суд, рассмотрели и отрегулировали, будут крайне негативные отзывы и реклама, окружающая ее.