Как определить фальшивые деньги

Зачем покупать драгоценные металлы. 1гр. слитка золота сегодня — это уже 5 грамм золота но через 5 лет

Как определить фальшивые деньги

фальшивые деньги

10 отличий, чтобы определить фальшивые деньги

Чаще всего подделывают крупные купюры: 1 000, 2 000, 5 000 рублей. Как правило, поддельные деньги довольно трудно отличить от настоящих, но есть несколько признаков, которые позволяют это сделать. В этой статье мы расскажем о том, как не попасться на удочку фальшивомонетчиков и как понять, настоящая перед вами купюра, или умело сделанная «обманка».

1. Всю поверхность настоящей банкноты покрывает едва заметный геометрический узор, который хорошо виден под лупой и при копировании. На подделках такого рисунка нет.
2. На купюры достоинством 5 000 руб. нанесены водяные изображения: номинал и портрет Муравьева — Амурского, причем эти знаки имеют различную интенсивность нанесения. Приглядитесь к рисунку: если вы видите, как темные тона на нем переходят в более светлые, то перед вами – настоящая банкнота
3. Для изготовления оригинальных купюр используется специальная бумага: потрясите ее, и раздастся своеобразный «гремучий» звук. Не слышите? Тогда, возможно, вы столкнулись с подделкой.
4. Наклоняя банкноту под разными углами, вы должны заметить, как меняют оттенок размещенные на ней объекты. К примеру, герб города Хабаровска, если смотреть на него прямо, будет малиновым, а под наклоном – зеленовато-золотистым.

фальшивые деньги

5. Рассматривая купюру на просвет, мы можете увидеть микроскопические отверстия, расположенные чуть ниже изображения герба. Перфорация образует цифру 5 000.
6. На настоящую банкноту номиналом в 5 000 руб нанесены многократно повторяющиеся надписи: в верхней части это цифра 5 000, в нижней – текст «ЦБР 5000». В центре купюры нанесен микроскопический текст «ЦБРФ».
7. Каждая банкнота как бы «прошита» защитной нитью. Если купюра подлинная, то нить будет иметь ровные края, трехмиллиметровую ширину и блестящее голографическое покрытие. Фальшивомонетчики обычно имитируют нить при помощи кусочков фольги либо ручки с серебряной пастой.
8. Наклоните купюру и посмотрите на защитную нить под углом. Если нанесенный на нее текст как бы «бегает», то перед вами подлинная банкнота.
9. Подлинные купюры снабжены выпуклыми элементами: в верхнем сегменте банкноты тактильно легко различается надпись «Билет банка России», а в левой части нанесены специальные обозначения для людей с плохим зрением. 10. С торцов настоящие банкноты помечены специальными палочками, которые тоже довольно просто проверить — нащупать.

Будьте аккуратны когда;

  • Получаете расчет не на стабильной работе
  • Сдачу на рынке
  • Меняете деньги у незнакомых людей