Прогноз на золото 2019 год

Зачем покупать драгоценные металлы. 1гр. слитка золота сегодня — это уже 5 грамм золота но через 5 лет

Прогноз на золото 2019 год

Цена на золото

Прогноз цен на золото на 2019 год

Цена на золото начала год довольно оптимистично, но в летнее время осуществила нам медвежью услугу. Что это значит для 2019 года? В этой статье мы рассмотрим наши опережающие индикаторы для нашего прогноза цен на золото на 2019 год. Мы также быстро подправим основные запасы золота на 2019 год в рамках инвестиций в золото, чтобы рассмотреть их в 2019 году. Эта установка подтверждена в наших топ — 3 долгосрочных трафика золота.

 Цена на золото

Прогноз цен на золото 2019: опережающие индикаторы

Обратите внимание, что любой прогноз цен на золото ( GOLD ) является сложной задачей, поскольку существует множество переменных, которые могут сыграть свою роль. Более того, золото традиционно преуспевало  в росте в самых разных условиях рынка.
Например, рост в 2002–2007 г. Был обусловлен главным образом падением процентных ставок и ростом реальной инфляции в сочетании с «рыночным риском». Это в отличие от 90-х годов, когда был «риск на», но процентные ставки были практически неизменными в годовом исчислении.
С другой стороны, в начале 2016 года наблюдался сильный временный рост драгоценных металлов, который был вызван торговым риском.
Иногда золото может расти из-за страха, но для того, чтобы золото росло в долгосрочной перспективе, должно быть некоторое повышение реальных ставок. Это делает наш прогноз цены на золото как-то более конкретным.
В общем, мы не рекомендуем попадать в бесконечные потоки заголовков. Это только смущает инвесторов. Некоторые недавние примеры включают эту воображаемую корреляцию между розничными продажами и ценой на золото , физическим спросом в Индии против цены на золотоили даже золотодобытчиков, влияющих на цену золота. Это действительно не так, и мы призываем серьезных инвесторов держаться подальше от беспорядка!

Ведущий индикатор №1 реальных ставок

Итак, первый опережающий индикатор — это реальные ставки. Как видно на графике долгосрочных ставок (см. Здесь, а не в этой статье) 20-летняя доходность в США явно растет после того, как в 2012 году было установлено гигантское дно с округлением. Это предполагает, что инфляция должна расти сильнее, чем ставки, чтобы иметь инфляционную среду.
Глядя на инфляцию, как в правительственных данных, так и в теневых отчетах, мы видим похожую тенденцию: выше. Статистика инфляции здесь . Нам интересна тенденция, а не абсолютные данные.

Реальные ставки и инфляция, вероятно, будут расти в 2019 году. Реальные ставки могут расти, но, скорее всего, они не будут значительными, если не произойдет ничего неожиданного, что изменит текущие тенденции.

Ведущий индикатор № 2 Обязательство трейдеров (COT)

Вторым опережающим индикатором в нашем прогнозе цен на золото на 2019 год является отчет «Обязательство трейдеров», сокращенно COT.
На основании отчета COT мы видим, что снижение цены на золото крайне ограничено. Как мы можем знать? Посмотрите на позиции крупнейших участников рынка (средняя панель). Количество длинных контрактов некоммерческих организаций находится на самом низком уровне за 9 лет (красные столбцы). Это не только исторически низкий уровень, но даже исключительный. Это говорит о том, что снижение цены на золото крайне ограничено. Обратите внимание, что это среднесрочный прогноз, его нельзя принимать как должное на весь 2019 год.Котировки золото

Ведущий индикатор № 3 евро

Наш третий опережающий индикатор в нашем прогнозе цен на золото на 2019 год — евро.
Следующий график показывает корреляцию между ценой на золото (светло-серый) и евро (черный). Более того, важные поворотные моменты в цене на золото обозначены светло-серыми кружками, а то, как они отображаются на евро, видно в зеленых кружках.
Что ясно, так это то, что падение цен на золото в 2013 году изменило ситуацию. До этого момента корреляция между обоими была нейтральной или слабой. С тех пор, однако, существует очень сильная корреляция между обоими активами.
Что еще более важно, в последние годы евро был ведущим в цене на золото. Каждый раз, когда евро проверял светскую поддержку или сопротивление, или пробивал, или падал, он предшествовал важной вершине или дну цены на золото.
Для 2019 года кажется, что евро движется в ничейной стране, по крайней мере, исходя из текущей тенденции. У евро есть послужной список быстрого движения после прорыва или падения. Кроме того, рядом со светской поддержкой или сопротивлением она обычно остается там некоторое время. В настоящее время, однако, мы не видим ничего из этого.
Обратите внимание, что график евро должен внимательно наблюдаться в 2019 году, так как он может определить основные трендовые изменения в цене на золото, что напрямую повлияет на наш прогноз цен на золото на 2019 год!

 изменения в цене на золото

Прогноз цен на золото 2019: ценовые ориентиры

Наш анализ ведущих индикаторов, приведенный выше, предполагает следующее для нашего прогноза цен на золото на 2019 год: в отчете COT говорится, что золото находится вблизи основного дна, и что золото не опустится ниже $ 1200 в ближайшие несколько месяцев, начиная с 2019 года, реальный уровень инфляции слегка бычий Евро не показывает признаков диких движений.
Мы объединяем это с основными структурами графиков на графике золота, чтобы сделать обоснованный прогноз цен на золото на 2019 год.
Недельный график цены на золото показывает этот треугольник в последние годы, который является частью основного корректирующего канала с 2011 года. Видимо, произошел неудачный прорыв после коррекции в 2018 году. Недавний пробой также может быть неудачным, поскольку существует четкое округление дна что, вероятно, является результатом экстремальных чтений в отчете COT.
Мы склонны полагать, что цена на золото вырастет до $ 1300 в 2019 году.
Более того, из этого графика видно, что золото устанавливает диапазон, и это будет важным моментом в 2019 году: диапазон от 1200 до 1375 долларов. Ниже 1200 долларов медвежий, вряд ли можно поверить, что золото останется ниже 1200 долларов. Между $ 1200 и $ 1275 более или менее нейтрально. Выше $ 1275 слегка бычий. Выше $ 1375 дико бычий.
В рамках нашего прогноза цен на золото на 2019 год мы полагаем, что на графике золото ставит крупную чашку с ручкой . Недавняя поломка отметила начало ручки. Мы полагаем, что золото в этой структуре вернется в 2019 году, чтобы протестировать область от 1300 до 1375 долларов. Поскольку это будет 3d попытка для золота вырваться из своего сильного сопротивления (красная линия на графике), есть большая вероятность, что золото преуспеет.
Вот почему наш самый бычий прогноз цен на золото на 2019 год заключается в том, что золото достигнет 1550 долларов в 2019 году (вероятность 20%), но только в том случае, если ему удастся пробить 1375 долларов. Тест на сумму 1375 долларов — это базовый сценарий (вероятность 75%).

В рамках нашего прогноза цен на золото на 2019 год мы видим, что золото движется к области от 1300 до 1375 долларов. Поскольку это будет попытка прорыва в 3d, есть все шансы на успех: наша бычья цель на 2019 год — 1550 долларов.

С другой стороны, любая неудачная попытка остаться выше 1200 долларов будет медвежьим сценарием, и это может привести к росту цены на золото до 1050 долларов, хотя, по нашему мнению, оно менее вероятно (вероятность менее 5%).

Золотой курс начал свой прорывной процесс

Ежемесячный график цен на золото не раскрывает никакой новой информации. Это подтверждает еженедельник. Пока нет расхождений между таймфреймами, мы считаем это хорошей вещью. Все комментарии приведены на графике ниже.

график цен на золото

Золотые акции в 2019 году: возможность покупки раз в десять лет

Тем не менее, мы считаем, что запасы золота почти раз в десять лет возможность купить. Мы подробно об этом писали в нашем обновлении Top Gold Stocks за 2019 год .
Посмотрите на индекс золотодобытчиков, месячный график. Он показывает, как пик акций к золоту скорректировался на 79% с момента их пика в 2012 году. Это, безусловно, область покупок. Время, в течение которого акции золота будут торговаться вблизи их светской поддержки, неизвестно, оно может варьироваться от пары недель до пары месяцев, в зависимости от того, как быстро цена на золото поднимается выше 1300 долларов. Но ясно одно: если золото поднимется выше 1300 долларов и, в конечном итоге, превысит 1375 долларов, мы увидим дикий рост в 2019 году на рынке перепроданных акций золота. Следите за обновлениями, так как мы опубликуем наш прогноз по запасам золота на 2019 год в ближайшее время.

прогноз по запасам золота на 2019 год

Риск на рынке золота собирается ускориться, прогноз по золоту на 2019 год сбудется >>>