Риск на золотом рынке, прогноз цены на золото 2019

Зачем покупать драгоценные металлы. 1гр. слитка золота сегодня — это уже 5 грамм золота но через 5 лет

Риск на золотом рынке, прогноз цены на золото 2019

цена на золото

Риск на рынке золота собирается ускориться, прогноз по золоту на 2019 год сбудется

** Обновление от 3 января 2019 года **

В последние недели мы написали много обновлений на рынке золота, внимательно следя за тем, как реализуется наш прогноз цен на золото на 2019 год.
На рынке золота редко встречается один индикатор, который на момент написания статьи (3 января 2019 года) выглядел чрезвычайно интересным: соотношение цены на золото. Это соотношение говорит нам о готовности участников рынка рисковать на рынке золота.

  • Если соотношение между ценами на золото в юниорах и золотом возрастает, это указывает на склонность к риску, доминирующую на рынке золота, также в 2019 году.
  • Если соотношение цены на золото и золота в младшей ценовой категории выходит из-под влияния консолидации или тенденции к снижению, это означает, что настроение риска выходит на рынок золота.

Ниже на графике видно, что это соотношение прорывается после долгого и злобного медвежьего рынка, что отражается в 7-летней тенденции к снижению этого соотношения.

Небольшой толчок вверх в секторе акций золота по сравнению с ценой на золото создаст прорыв по этому показателю, что, как уже было сказано, приведет к сильному аппетиту к риску на рынке золота в 2019 году.

цена на золото акции

Соотношение GDXJ и цены на золото является индикатором настроения риска на рынке драгоценных металлов. Мы внимательно следим за уровнем 0,0245 для гигантского прорыва и хотим видеть минимум 5 последовательных торговых дней выше этого уровня, чтобы подтвердить этот прорыв.

** Обновление от 17 февраля 2019 года **

Грядет гигантский прорыв по драгоценным металлам, предполагая, что наш прогноз цен на золото на 2019 год находится в стадии реализации

Массовые прорывы на месте драгоценных металлов происходят сейчас. Одним из них является соотношение цен на золото для начинающих золотодобытчиков к золоту, представленное ниже. Подробнее об этом позже.
Во-первых, один график, который должен пробиться, — это цена на золото.

Ежемесячный график цен на золото имеет великолепную настройку. Посмотрите на эти 3 более высоких минимума за последние 3 года. Кроме того, посмотрите на 3d касание этого зеленого бара сопротивления. Это набирает обороты, это скороварка пословиц.

Безусловно, самая важная цена, как много раз говорилось в этой статье, составляет 1375 долларов. Прорыв выше $ 1375 и 5-дневное закрытие подряд над ним, в идеале в сочетании с 3-мя последовательными еженедельными закрытиями над ним, подтвердили бы гигантский прорыв.

Мы ожидаем, что это «событие» состоится в ближайшее время! Да, спустя почти 8 лет рынок драгоценных металлов может стать бычьим. Это главные новости, и это выходит за рамки радара.

Когда мы проверяем крупные средства массовой информации, мы видим только некоторые пушистые новости. Журнал «Обзор рынка» предлагает поднять золото из-за торговых переговоров, Бэррон просто описал рост цен на золото! Финансы наблюдались некоторые хорошие подъемы, тем временем отмечается, что крупные инвесторы все чаще становится бычьим на золото. И что?

Нигде мы не видим каких-либо существенных моментов в прогнозе цен на золото на 2019 год. Однако в этой статье есть качественные материалы для прогнозирования того, что должно произойти на рынке золота и почему!

рынок золота

Как уже пару раз говорилось в прошлом, одним из наших любимых индикаторов на рынках золота является индекс юниорских золотодобытчиков (GDXJ) к цене на золото. Это соотношение, которое говорит о настроении риска на рынке драгоценных металлов. Это соотношение возрастает, когда инвесторы считают, что им следует рисковать активами в золоте. Это соотношение снижается, когда им не нравятся золотые активы, и, возможно, только хеджируют свой риск на глобальном рынке с помощью цены на золото (а не остальной части рынка золота)!

Это соотношение находится в падающем канале с 2011 года. Это, конечно, имеет смысл, поскольку именно тогда начался медвежий рынок драгоценных металлов.

Тем не менее, после 8-летнего медвежьего рынка сейчас происходит впечатляющий прорыв!
Этот прорыв начался пару месяцев назад, но для его подтверждения необходимо небольшое повышение.

Мы очень, очень внимательно следим за этим соотношением в сочетании с графиком цен на золото, показанным выше. И то, и другое вместе определит подтверждение гигантского прорыва золота, и с этим весь рынок драгоценных металлов станет бычьим!

прорыв золота

** Обновление от 2 марта 2019 года **

Паника среди инвесторов в золото после падения цен на золото! Наш прогноз золота недействителен сейчас?

Цена на золото упала до 1299 долларов вчера, после того как 20 февраля 2019 года достигла 1350 долларов. Это падение на 51 доллар за 7 торговых дней, или всего 3,7%.

По общему признанию, это — снижение, но это не в той степени, в которой это касается в любом случае. Тем не менее, несколько последователей обратились к нам, спрашивая, насколько они должны быть обеспокоены.

Большая проблема, которую мы видим для инвесторов, заключается в том, что они постоянно фокусируются на очень краткосрочных ценовых изменениях в сочетании с бесконечным потоком новостей в финансовых и социальных сетях. Это создает настолько размытое представление для инвесторов, что они больше не могут мыслить ясно.

Давайте посмотрим на некоторые примеры сегодня.

В своих заголовках журнал «Обзор рынка» заявляет, что золото падает, поскольку данные по ВВП США выходят лучше, чем ожидалось. И что? Как будто есть связь между обоими. Золотые инвесторы могут слишком остро реагировать, если они воспримут это слишком буквально.

Точно так же независимый эксперт говорит, что золото находится на пути к худшей неделе с мая 2017 года. Опять же, что с того? Означает ли это, что есть больше недостатков, и если да, то сколько? Неясно!

А потом вот наша любимая тема, также Reuters. Центральный банк Венесуэлы перемещает 8 тонн золота … так … Действительно, ну и что? Запас физического золота действительно ничего не говорит, абсолютно ничего о цене золота.

Мы призываем золотых инвесторов не слишком остро реагировать и сделать шаг назад.
Если мы посмотрим на наш график цен на золото, на месячном графике, мы увидим, что золото действительно не смогло вернуться выше важных $ 1375 после того, как его попытка пробить $ 1350 была отклонена. Золото сейчас движется между этой гигантской стеной (зеленой полосой), которая является стеной медвежьего рынка. Он по-прежнему торгуется над своей падающей линией поддержки.

Давайте дадим золотому рынку время, необходимое для его волшебства. Мы считаем, что это произойдет, и есть веская причина, по которой мы определили добытчика серебра в качестве основного кандидата на одну из трех лучших возможностей инвестирования в 2019 году .

Ожидайте позже в 2019 году «план выхода», как только наш прогноз золота 2019 будет достигнут

План выхода является обязательным условием. Поскольку наш прогноз по золоту на 2019 год находится в процессе реализации, ключевой вопрос заключается в том, стоит ли и когда снимать прибыль со стола. В зависимости от того, как наши опережающие индикаторы будут развиваться в первую неделю и месяцы 2019 года, мы будем обновлять эту статью, если нам когда-нибудь станет ясно, каковы планы выхода. Следите за нашими новостями о том, когда и как выйти с рынка золота.

Как играть в золотую тенденцию и инвестировать в золото?

Как инвестировать в золото? Очень просто, есть 2 варианта воздействия золота. Одним из решений является покупка GLD ETF : очень легко купить на любой бирже, но это «бумажная» инвестиция. Другое решение — открыть счет в «Gold Money Shop» и купить / сохранить физическое золото для вас за пару простых шагов. «Gold Money Shop» — один из тех онлайн — магазинов драгоценных металлов, который доказал свою стабильность с 2014 года и очень надежен как в продаже золота в слитках так и его скупке обратно без бюрократии, очередей особой волокиты, все делается в онлайн, что является безусловно выгодно для обеих сторон.