Инвестиции в золото

Зачем покупать драгоценные металлы. 1гр. слитка золота сегодня — это уже 5 грамм золота но через 5 лет

Инвестиции в золото

Вложение они же инвестиции в золото — популярный способ попытаться заработать дополнительные деньги. Золото относительно невосприимчиво к воздействию инфляции, падению стоимости валюты и глобальным колебаниям, что делает его особенно привлекательной инвестицией. Если вы решили инвестировать в золото, постарайтесь изменить свой общий портфель и вкладывать не более 20% своих активов в золото. Вы можете инвестировать в физическое золото, покупая и храня золотые монеты или слитки, или косвенно покупая золото, инвестируя в акции и фонды золота.

инвестировать в золото

  • Инвестиции в золото по всему миру резко выросли за последние пять лет, но по сравнению с общим объемом финансовых активов инвестиции в слитки золота по-прежнему составляют лишь небольшую долю.
  • В настоящее время инвестиции в золото осуществляется частными инвесторами как будущими деньгами предстоящего пенсионного фонда заинтересованного человека.

Покупка физического золота

1. Решите, сколько денег вы готовы инвестировать. Золото обычно составляет небольшую часть общего благосостояния инвестора. Стремитесь вкладывать не более 20% своих денег в золото. Это позволит вам диверсифицировать ваши общие инвестиции, не связывая и не рискуя слишком большой частью вашего капитала.

Инвестиции в золото

2. Найдите уважаемого золотого дилера, посетив веб-сайт казначейства вашей страны. Посмотрите список утвержденных продавцов, прежде чем купить золото. Важно, чтобы вы нашли дилера, который был рассмотрен или одобрен правительством для обеспечения вашей безопасности.

  • Существует много мошеннических веб-сайтов для покупки и продажи золота, поэтому обязательно проверьте доверие к дилеру, которого вы планируете использовать.
  • Если вы находитесь в России, посетите веб-сайт любого банка или Монетного двора РФ, чтобы получить список дилеров, которые были проверены на предмет жалоб. Эти дилеры не связаны или не одобрены монетным двором РФ, но они более вероятно, будут иметь хорошую репутацию, чем дилеры, которые не перечислены в списке.

 

Рубль инвестировать в золото слиток 1 грамм

3. Сравните цены дилеров золота, чтобы получить лучшее значение. Проверьте биржевые сайты, чтобы увидеть оптовую цену на золото, которая является текущей стоимостью золота на основе предполагаемой будущей цены на золото. Оптовая цена колеблется в течение дня. Сравните цены на золото, рекламируемые разными дилерами, включая дополнительные расходы по доставке.

  • Не платите более 5% от оптовой цены за ваши инвестиции в золото.

 

вложить деньги в золото

4. Купите золотые слитки для крупных, долгосрочных инвестиций. Если вы хотите вложить большую сумму денег в золото, покупка золотых слитков может быть проще, чем покупка большого количества золотых монет. Покупка будет более простой, и золото будет легче хранить и отслеживать. Возможно, вы захотите не покупать золотые слитки, если считаете, что позже захотите продать часть своих инвестиций.

  • Имейте в виду, что золотые слитки часто сложнее перепродать и отправить, чем монеты.
  • С 2013 года цена 1 килограмма (2,2 фунта) золотых слитков колебалась между примерно 35 000 долларов США и 45 000 долларов США.

 

Инвестиции в золото или где купить золотой слиток

5. Купите высоко распространенные золотые монеты для более гибких инвестиций. Если вы хотите вложить несколько тысяч долларов или меньше и что бы их инвестировать в золото, выберите золотые монеты. Монеты часто легче продать, если вы хотите ликвидировать часть или все свои инвестиции. Вы можете купить широко распространенные золотые монеты и избегать редких монет, которые сложнее оценить и перепродать.

  • Инвестиции в золотые монеты позволит вам разбить ваши вложения, продавая часть или покупая больше с небольшими приращениями.

 

деньги правильно инвестировать в золотые слитки

6. Используйте наличные, банковский перевод или кассовый чек, чтобы купить ваше золото. Большинство продавцов золота не принимают кредитные карты для покупки золота в целях безопасности. Если у вас недостаточно наличных денег, вы можете купить чек кассира в своем банке или организовать банковский перевод для оплаты вашего золота, как только вы заключите сделку. Вам нужно будет посетить местный филиал банка для получения этих денежных альтернатив.

  • Чтобы получить чек кассира или сделать банковский перевод, предоставьте в свой банк информацию о получателе, такую ​​как его имя, полный адрес и банковскую информацию (например, номер отделения банка).
  • Вы можете сделать свою покупку в магазине в магазинах золотых дилеров или через Интернет у известных поставщиков, которые безопасно доставят вам золото.

 

инвестиции в золото

7. Храните свое золото в сейфе или в сейфе дома, чтобы сохранить его в безопасности. Как только вы приобретете физическое золото, вам придется защищать свои инвестиции от потери или кражи. Лучший способ гарантировать сохранность вашего золота — получить сейф в банке. Если вы решили хранить золото дома, инвестируйте в сейф, чтобы защитить его в случае ограбления или другой чрезвычайной ситуации.

  • Помните, что хранение вашего золота дома может привести к увеличению страховой премии, если вы сообщите об этом своему страховщику.

Косвенные инвестиции в золото

 

Инвестиции в золото - способ вложений, полная...

1. Купите в фонд обмена на золото для простых, недорогих инвестиций. Биржевые фонды золота (ETF) — это фонды, управляемые экспертами по инвестициям в золото, что означает сильное профессиональное руководство в отношении ваших инвестиций в золото. Существуют различные типы ETF, но все они связаны с покупкой акций, владеющих золотом, что означает, что вы владеете золотом косвенно. Обсудите различные типы ETF с вашим финансовым консультантом, чтобы узнать, стоит ли их добавлять в ваш инвестиционный портфель.

  • Найдите надежного финансового консультанта , запросив рекомендации у друзей или коллег.
  • Акционеры ETF не имеют прямых требований к золоту.
  • Каждый ETF будет иметь свои виды расходов.
  • ЕФО облагаются налогами.
  • Акции ETF торгуются на публичных биржах.

 

где инвестировать в золото физическим лицам

2. Попробуйте биржевые облигации с золотом для более рискованных инвестиций с высоким потенциальным доходом. Облигации, торгуемые золотом (золотые ETN) — это инвестиции с установленными сроками, которые приносят доход в зависимости от того, как работает рынок фьючерсов на золото, пока ваши деньги инвестируются. Вы можете получить значительную прибыль или потерять все свои деньги, поскольку они не предоставляют никакой основной защиты. Поговорите со своим финансовым консультантом об этом виде золотых инвестиций, который может строить будущее или не может работать для вас в зависимости от вашего финансового положения.

  • ETN также являются гибкими, поскольку их можно продавать по более высокой цене или продавать и повторно покупать по более низкой цене.

 

Инвестируй в ЗОЛОТЫЕ надежные проекты

3. Приобретайте акции золотодобытчиков, чтобы основывать свою прибыль на одной компании. Акции золотодобытчика позволяют напрямую инвестировать в золото, а именно в конкретного золотодобытчика. Это означает, что ваша прибыль или убыток полностью зависит от результатов деятельности 1 (или более) золотодобывающей компании. Посмотрите на свои финансовые вложения в акции золотодобытчика и узнайте, стоят ли риск и риск приключений и возможной прибыли от такого рода инвестиций.

  • Рынок золота нестабилен, поэтому такого рода инвестиции, скорее всего, будут кататься на американских горках.

ПОДСКАЗКИ

  1. Старайтесь не покупать золото на ненадежных веб-сайтах, так как в Интернете много мошенников.
  2. В инвестициях в золото будьте терпеливы с запасами золота, поскольку они склонны часто расти и падать.
  3. В качестве «инвестиционной золотой стратегии», рассмотрите возможность вкладывать фиксированную сумму денег в золото каждый месяц, независимо от текущей цены, чтобы выдержать взлеты и падения рынка.

золотая стратегия